Кровельный пирог

07.01.2014 07:21

Мансардная крыша

Крыша дома с мансардой (мансардная крыша) ПензаСегодня иметь дом с мансардой в Пензе одно из самых популярных желаний наших заказчиков из Пензы и Пензенской области. Для многих пензенцев отказаться от холодного чердака и построить мансардный этаж, где можно разместить спальни, детские комнаты или бильярдную - вопрос увеличения жилой площади строящегося здания. К тому же мансардная крыша позволяет существенно уменьшить потери тепла через крышу в зимнее время. Сегодня в климатической зоне Пензы мансардная крыша, мансардный этаж – реальность, так как появились новейшие кровельные материалы и технологии. Для того чтобы сделать тёплую мансардную крышу как раз и устраивают кровельный пирог.

Устройство кровельного пирога

Ранее в статье «О кровельных пирогах и других вкусностях крыши» были описаны многие подробности устройства кровельного пирога в Пензе. Здесь я приложу лишь 2 дополнительные схемы. Повторюсь в том, что в зоне Пензы для устройства кровельного пирога нужно применять утеплитель толщиной не менее 150 мм, а оптимальная толщина слоя утеплителя для мансардной крыши в Пензе 200 мм. Слои утеплителя необходимо укладывать так, чтобы места стыков одного слоя перекрывались другим слоем утеплителя. Основание под покрытие (под кровлю) в кровельном пироге может быть, как сплошным (в случае, когда покрытие – мягкая кровля, мягкая черепица), так и обрешётка из брусков (металлочерепица, композитная черепица). В кровельном пироге под металлочерепицу обрешетка делается под шаг волны.

Кровельный пирог мансардной крыши в Пензе

На первой схеме показан пример пензенского эконом варианта кровельного пирога, когда используются стропила и, соответственно, утеплитель 150 мм. Под утеплителем находится пароизоляция, выше утеплителя – гидроизоляция, поверх которой прибиваются бруски контробрешётки. За счёт контробрешётки образуется канал вентиляции кровельного пирога. Но есть один недостаток данного кровельного пирога мансардной крыши – в местах стыков утеплителя и стропильной системы образуются мосты холода из-за разницы теплоизоляционных свойств материалов.

Лучшим кровельным пирогом для мансардной крыши, мансардного этажа вашего дома будет другой рецепт.

Кровельный пирог мансарды

Здесь предусмотрен ещё один слой утеплителя, который укладывается поперек стропильной системы и предотвращает появление мостов холода. Так что, уважаемые наши заказчики из Пензы, не экономьте на устройстве кровельного пирога при строительстве мансарды, мансардного этажа. Используйте качественные материалы, правильные технологии. Утеплитель на основе базальта не горит и, к тому же, является ещё и отличным звукоизолятором. За подробностями, по вопросам заказа кровельных работ и цены на кровельные работы обращайтесь по телефону

21-66-90

Не совсем кровельные пироги

Не кровельные пироги, рецепт от кровельщиковКто пробовал пищу, приготовленную в настоящей русской печи, никогда не забудет ее вкус, и поневоле будет сравнивать даже самую вкусную еду с блюдами из русской печи. То же самое и с пирогами. Приготовление пирогов в русской печи требует особой сноровки и определенных знаний, иначе они либо пригорят, либо не допекутся, либо не поднимутся и будут очень жесткими. Итак:

  • Поставьте дрожжевое тесто и приготовьте начинку, важно, чтобы она была остывшей к тому моменту, когда тесто подойдет.
  • Печь нужно протопить заранее, чтобы она выстоялась, но была достаточно горячей. Проследите, чтобы прогорели все дрова (1-2 охапки), но было достаточно углей. Дрова подойдут любые, но на березовых выпечка получается вкуснее, а если есть яблоневые или грушевые, то еще лучше.
  • Рассчитайте время: тесто на обычных дрожжах должно готовиться примерно 4 часа, печь топиться не менее двух. Для того, чтобы тесто лучше подходило, его нужно обязательно поставить в теплое место, каждый час опускать.
  • Через 3 часа после того, как поставили квашню, подбейте тесто и сформируйте пирог на сковороде или противне и оставьте его подниматься в теплом месте не менее, чем 30 минут.
  • Откройте творило и очистите подину от углей, отодвинув их в стороны. Для этого вам понадобиться ухват или длинный сковородник.
  • Поставьте пирог в печь и закройте творило. Через 20 минут загляните в печь, если пирог уже достаточно румяный, творило можно немного отодвинуть, чтобы температура немного спала. Большой пирог будет печься около 40 минут.

Вообще в печи можно готовить не только пироги, но и любые супы, каши, тушить и печь картофель, томить молоко, запекать окорок, делать рыбные консервы и т.д. Но печь не терпит суеты, поэтому к процессу нужно подходить обдуманно и с соответствующим настроением.

Ещё статьи на тему о крышах, кровле и мансардах в Пензе