Водосточная система крыши

29.12.2013 20:01

Для чего нужна водосточная система?

Зачем крыше водостоки? Нужна ли вообще водосточная система зданию? Конечно, нужна, просто необходима! Ведь водосточная система надёжно защищает наружные стены, цоколь и фундамент от воды. Водосточная система служит организации отвода воды с крыши здания в определённые места, когда вода с кровли собирается в желоба и отводится по водосточным трубам, а не течёт по стенам вашего дома.

Любите свой дом, позаботьтесь о нём, приобретите для него водосточную систему.

Какие бывают системы водостоков, что можно выбрать и купить в магазинах Пензы? Водосточных систем в Пензе великое множество. Отличаются они, естественно, названием от производителя и материалом, из которого они изготовлены. Что касается материалов для производства водостоков, то преимущественно это оцинкованная сталь с полимерным покрытием, ПВХ и медь. У каждого из вышеперечисленных материалов есть свои преимущества. Они отличаются и по цене.

Водостоки из ПВХ

Пластиковые водосточные системы легкие и прочные. Благодаря специальным добавкам они устойчивы к неблагоприятным воздействиям погоды, коррозии и ультрафиолетовым лучам. Пластик обладает молекулярной памятью, после деформации он всегда восстанавливает первоначальную форму. Кроме того, водостоки из ПВХ бесшумны даже при ливнях. Ещё желоба водосточной системы из ПВХ можно устанавливать без «разуклонки» - горизонтально, они выпускаются разнообразных цветов и зачастую комплектуются элементами с нестандартными углами.

Элементы водосточной системы.

Труба водосточная
Труба водосточная
Заглушка универсальная
Заглушка универсальная
Воронка водосборная
Воронка водосборная
Желоб водосточный
Желоб водосточный
Сетка в воронку «Паук»
Сетка в воронку «Паук»

Тройник
Воронка желоба
Воронка желоба
Соединитель желоба
Соединитель желоба

Водосборник
Колено универсальное 72°
Колено универсальное 72°
Крюк крепления желоба длинный
Крюк крепления желоба длинный

S-обвод
Угол внутренний 90°
Угол внутренний 90°
Крюк крепления желоба короткий
Крюк крепления желоба короткий
Воронка водосборная удлиненная
Воронка водосборная удлиненная
Угол наружный 90°
Угол наружный 90°
Хомут крепления трубы
Хомут крепления трубы
Соединитель трубы
Соединитель трубы
 

Водостоки из оцинкованной стали с полимерным покрытием

Чем отличаются водостоки из стали от водостоков из ПВХ? К их преимуществам можно отнести меньший коэффициент линейного расширения при перепадах температур. У водосточных систем из ПВХ он выше. Сама оцинкованная сталь с полимерным покрытием прочнее ПВХ. Ну и, наконец, металлические водостоки отлично гармонируют с металлическими кровельными покрытиями, легко монтируются и служат долго.

 

Ещё немного о водосточной системе

Сегодняшние системы водостоков крыши соответствуют всем требованиям двадцать первого века. Их комплектация позволяет осуществить любые архитектурные проекты. Форма желобов, цветовая гамма не только не испортят внешний вид здания, но, наоборот, придадут архитектуре дома законченность, элегантность.

Вам нужно произвести монтаж водосточной системы? А заодно и построить саму крышу? Вы в одной секунде от заказа этих кровельных услуг. Звоните, бригада пензенских кровельщиков уже готова приступить к работе.

Помните о том, что комплексное строительство крыши обойдётся вам на много дешевле, чем поэтапные работы.

Только Пенза и Пензенская область

21-66-90

Материалы о кровле, кровельщиках, кровельных технологиях, крышах, мансардах